Hallo liebe Stamm-tischlergesellen - und Gesellinnen, jetzt muss ich als sog. Gastgeber auch mal meinen Senf abgeben. Also, erst einmal freue ich mich über die Resonanz und da wir ja noch ein bisschen Zeit haben, kommen vielleicht noch ein paar andere Interessierte dazu. Mein Camp besteht im Prinzip aus einer großen, frei stehenden Plane. Sollte es wider Erwarten regnen, findet das Lagerfeuer unter der Plane statt und Platz zum sitzen gibt es auch darunter. Einige werden sich an 2017 erinnern. Ich werde wieder leckeren Flammkuchen aus dem Camp-oven anbieten. Ich hätte auch eine kleine, kompakte Grillmöglichkeit zusätzlich anzubieten, müsste dafür eine weitere Feuerschale mitbringen, kein Problem. Ist kein Riesengrill, fügt sich aber wunderbar mit Feuer und Campoven-Zeugs zusammen. Daher wäre es schön, wenn noch Extra - Feuerholz zusammenkommt. Die Feuerschalen haben 60cm Durchmesser und kleinere oder dünnere Scheite sind immer gut, habe aber auch eine kleine Axt und Klotz dabei. Tja . Stammtisch und keine Tische... geil, oder ? Also, da gibt`s bestimmt ne` Lösung. Ich bin schon ab Donnerstag vor Ort. Vielleicht wäre es eine Überlegung wert, ob wir als real existierender Stammtisch versuchen, als Nachbarn einen kleinen Gruppenplatz zu belegen. Ist aber nur ein Gedanke. Soweit so gut meinerseits erst einmal. Freue mich über regen Austausch zu diesem Thema. Grüße, Axel
_Malte_ hat geschrieben:Ich würde liebend gerne, schon seit vielen Jahren auch mal zum BTT. Aber niemand, der mir die Versorgung der ganzen Viecher abnimmt....
... bring sie doch einfach mit!
Das hätte viele Vorteile: - Du könntest aufs BTT - einige Besucher würden sich sofort heimisch fühlen (möglicherweise fehlende „Fladen“ wurden schon bemängelt!) - nicht zuletzt sichert das unsere Verpflegung ... was gibt‘s denn? Rind, Schwein, Hammel, Hase, Huhn ... ?
Hey, Krautsalat finde ich gut. Kommt bestimmt gut an. Ich bringe diesmal zwei Camp-oven mit. Das geht dann ein bisschen schneller, wenn der eine Pott in der Glut herumdöst und der andere schon wieder frisch belegt wird. Gern biete ich auch einen "Mitmach-Workshop" an, falls jemand Lust hat. Mit so`n Guss-Apparat kann man viel Spaß haben. Pfannen habe ich auch dabei. Falls jemand außer Geli und Joachim noch Brennholz mitbringen möchte (Barbara ?) Birke, Buche, Holunder, Pappel, Esche brennt super, wenn es schön trocken ist. Eiche und Robinie ist nicht optimal, Obstholz geht auch, qualmt nur ein bisschen. Nadelholz ist sehr lebendig und Funken fliegen ein wenig herum, egal. Ansonsten ist Weihrauch doch ganz schön für die Atmosphäre und legal ist es auch. (Das ist vielleicht das Langweilige daran, oder ? räusper…)
Die ganz "Harten" trinken sogar noch das "Dünne" aus der Schüssel
Reinhold
Der Krautsalat ist als extrem lecker bekannt.
Man hat dann abends auch keine Probleme mehr mit Stechmücken und am nächsten Tag hat man bei den Vorträgen und Workshops immer ausreichend Platz um sich herum.
Wenn man das Dünne noch trinkt, potenziert sich die Wirkung.
So wie ich das verstanden habe, ist jetzt durch Axel, Joachim und Barbara für genügend Holz gesorgt?